Cорта кофе из Америки
История появления кофе в этом регионе берет свое начало еще в 18-м веке, когда один бразильский офицер похитил сердце француженки, жены губернатора Французской Гвинеи, и, отправляясь на родину, получил от нее букет с ягодами кофе. Кофе отлично прижился в Бразилии, поскольку климат Южной Америки идеально подходит для выращивания этого ценного растения, а далее мало-помалу кофейные зерна начали распространяться по другим южноамериканским странам. Так или иначе, в наше время сорта кофе из Южной Америки являются одним из самых качественных вариантов сырья в общемировой кофейной индустрии.
Бразильский «Паже»
Кофе, произрастающий на высоте 1000-1100 метров на территории экорегиона тропической саванны Серрадо, в штате Минас-Жерайс и муниципалитете Коромандел, априори не может быть некачественным. Это яркий пример того, что всем знакомый бразильский кофе может удивлять. Кофе натуральной обработки обладает хорошей насыщенностью и ярким вкусом: сочная и по-настоящему сладкая чашка с цитрусовыми нотками грейпфрута, мягкая кремовость и поистине удивительно послевкусие делает сорт «Паже» (Мундо Ново IAC) неповторимым.
По всем своим параметрам он оценивается в 84 балла: достойный результат для качественного продукта.
Колумбийский «Инза»
Cорта кофе, выращенные в провинции Инза, отличаются от своих южно-колумбийских «братьев» непревзойденной прозрачностью и воздушностью. Кофе этого региона всегда создает ощущение свежести, а вкусовые качества порадуют:
- мягким вкусом с неоднозначной сладкой кислинкой;
- шоколадным послевкусием;
- отсутствием ярко выраженной горчинки;
- сочетанием тростникового сахара, красного садового яблока и свежего персика.
Кофейные зерна произрастают на высоте 1800-1900 метров, а обрабатываются при помощи «мытой» технологии. Среди наиболее популярных разновидностей особое место занимают «Катурра» и «Кастилло».
- +7 (351) 200 44 90
- kofeop@mail.ru
- kofeop.ru
- г Челябинск. Троицкий тракт 74/1
- Понедельник-Пятница 9:00-18 00
Суббота-Воскресенье Выходные