Сорта кофе из Азии
Главная особенность сортов кофе заключается в том, что этот продукт был выращен в одном единственном месте, а, значит, его неповторимый вкус напрямую связан с особенностями местной природы, культуры и традиций. Сорт обладает уникальным, характерным только ему вкусом, ярко выраженными ароматом с неповторимыми нотками, которые вы сможете прочувствовать, заварив только этот конкретный кофе.
В чем особенности азиатских сортов?
Сорта кофе из Азии обладают таким уникальными чертами, как:
- низкая кислотность;
- присутствие горчинки во вкусе;
- плотное тело;
- достаточно крупные зерна.
Впрочем, если говорить более конкретно, то необходимо рассматривать каждый регион произрастания этого кофе по отдельности.
5 важных фактов про индийские моносорта: чем хорош сорт «Чандрагири» ?
Насыщенный кофе с кисловатым привкусом «Чандрагири», прежде чем попасть в вашу миниатюрную чашечку, взращивается в районе горного хребта Бабабудан Гири. История этого сорта берет начало еще с 17-го века, когда, согласно легенде, мусульманские паломники вывезли из Йемена 7 зерен кофе. Чем же примечательна эта разновидность кофе?
- Именно индийская «арабика» зачастую становится главным компонентов многих эспрессо смесей. Благодаря ее вкусовым свойствам она идеально дополняет другие сорта кофе, делая всю гамму вкусов еще более насыщенной.
- «Три кита», за счет которых «Чандрагири» хорошо сочетается с другими арабиками – мягкая апельсиновая кислинка, легкие ореховые оттенки и приятное молочное тело. Такая уникальная комбинация получается за счет особенностей произрастания кофе: соседство с апельсиновыми деревьями, перцем и корицей оказывает весьма благотворный эффект.
- Высота произрастания кофе составляет 1200-1250 метров, за счет чего и обеспечивается плотность зерна и неповторимая кислинка.
- «Чандрагири» относится к разновидности кофе мытой обработки, поэтому готовый напиток обладает более мягким вкусом и прозрачностью.
- Такой кофе жарится равномерно и идеально подходит для фильтров кофеварок.
Главные особенности индонезийского кофе: что вы знаете про «типику» и «гайо супер» ?
Индонезийские сорта – возможность сварить поистине экзотический напиток. Уникальное сочетание орехово-сливочного аромата с нотками пряностей, сладковатого шоколадно-орехового вкуса с ягодной кислотностью и насыщенным сливочным телом идеально подходит для различных сладких смесей, ведь оно придает напитку весьма пикантные ноты и необычную темно-зеленую расцветку. Суматра разновидностей «типика» и «гайо супер» обрабатывается по традиционной индонезийской технологии – гилинг-басах, поэтому «суматранское» кофе обладает не только чистым вкусом, но и весьма специфическими древесно-пряными оттенками.
Согласно общепринятой классификации качества по всем своим параметрам кофе «Суматра» оценивается на 83,25 баллов (норма – от 80 до 90 баллов), поэтому детище провинции Ачех довольно часто применяется в профессиональных кофейнях в качестве важнейшего компонента эспрессо смесей и не только.
- +7 (351) 200 44 90
- kofeop@mail.ru
- kofeop.ru
- г Челябинск. Троицкий тракт 74/1
- Понедельник-Пятница 9:00-18 00
Суббота-Воскресенье Выходные