Сорта кофе из Азии


Главная особенность сортов кофе заключается в том, что этот продукт был выращен в одном единственном месте, а, значит, его неповторимый вкус напрямую связан с особенностями местной природы, культуры и традиций. Сорт обладает уникальным, характерным только ему вкусом, ярко выраженными ароматом с неповторимыми нотками, которые вы сможете прочувствовать, заварив только этот конкретный кофе.

В чем особенности азиатских сортов?

Сорта кофе из Азии обладают таким уникальными чертами, как:

  • низкая кислотность;
  • присутствие горчинки во вкусе;
  • плотное тело;
  • достаточно крупные зерна.

Впрочем, если говорить более конкретно, то необходимо рассматривать каждый регион произрастания этого кофе по отдельности.

 

5 важных фактов про индийские моносорта: чем хорош сорт «Чандрагири» ?

Насыщенный кофе с кисловатым привкусом «Чандрагири», прежде чем попасть в вашу миниатюрную чашечку, взращивается в районе горного хребта Бабабудан Гири. История этого сорта берет начало еще с 17-го века, когда, согласно легенде, мусульманские паломники вывезли из Йемена 7 зерен кофе. Чем же примечательна эта разновидность кофе?

  1. Именно индийская «арабика» зачастую становится главным компонентов многих эспрессо смесей. Благодаря ее вкусовым свойствам она идеально дополняет другие сорта кофе, делая всю гамму вкусов еще более насыщенной.
  2. «Три кита», за счет которых «Чандрагири» хорошо сочетается с другими арабиками – мягкая апельсиновая кислинка, легкие ореховые оттенки и приятное молочное тело. Такая уникальная комбинация получается за счет особенностей произрастания кофе: соседство с апельсиновыми деревьями, перцем и корицей оказывает весьма благотворный эффект.
  3. Высота произрастания кофе составляет 1200-1250 метров, за счет чего и обеспечивается плотность зерна и неповторимая кислинка.
  4. «Чандрагири» относится к разновидности кофе мытой обработки, поэтому готовый напиток обладает более мягким вкусом и прозрачностью.
  5. Такой кофе жарится равномерно и идеально подходит для фильтров кофеварок.

Главные особенности индонезийского кофе: что вы знаете про «типику» и «гайо супер» ?

 

Индонезийские сорта – возможность сварить поистине экзотический напиток. Уникальное сочетание орехово-сливочного аромата с нотками пряностей, сладковатого шоколадно-орехового вкуса с ягодной кислотностью и насыщенным сливочным телом идеально подходит для различных сладких смесей, ведь оно придает напитку весьма пикантные ноты и необычную темно-зеленую расцветку. Суматра разновидностей «типика» и «гайо супер» обрабатывается по традиционной индонезийской технологии – гилинг-басах, поэтому «суматранское» кофе  обладает не только чистым вкусом, но и весьма специфическими древесно-пряными оттенками.

 

Согласно общепринятой классификации качества по всем  своим параметрам кофе «Суматра» оценивается на 83,25 баллов (норма – от 80 до 90 баллов), поэтому детище провинции Ачех довольно часто применяется в профессиональных кофейнях в качестве важнейшего компонента эспрессо смесей и не только.

Остались вопросы? Заполните форму обратной связи и мы с вами свяжемся

  • +7 (351) 200 44 90
  • kofeop@mail.ru
  • kofeop.ru
  • г Челябинск. Троицкий тракт 74/1
  • Понедельник-Пятница 9:00-18 00
    Суббота-Воскресенье Выходные