Америка

18 мая 2017

Америка


В этой части света находятся страны, занимающие первое и третье место по производству и экспорту кофе в мире – Бразилия и Колумбия соответственно.

Бразильские сорта – являются хорошей основой  для эспрессо-смесей, за счет плотности, которую они придают телу эспрессо, а так же за счет нейтральности вкуса. Однако, в наши дни  в Бразилии активно развивается направление премиального и особенного кофе, селекция кофейных сортов. Лидерство в производстве Бразилии обеспечивает рельеф – Бразильское Плоскогорье. Обширная территория, приподнятая над уровнем моря, с минимально изрезанным ландшафтом позволяет распахивать большие кофейные плантации и снижать издержки по сбору урожая. Широко встречаются шоколадные и ванильные вкусовые характеристики.

Другие страны Южной и Центральной Америки выращивают кофе в горной местности средних и больших высот Кордильер и Анд, а так же страны северо-востока Южной Америки и Мексика. Климат в этих странах очень разный, что дает и разнообразие во вкусе. Каждая страна стремится развивать кофейное производство и экспорт за счет государственного регулирования, развития методов обработки и выведения собственных сортов, что позволяет выделятся на рынке и создавать конкуренцию. Вкус колеблется от сладко-медового, орехового до пряного и терпко-ягодного.

Острова этого региона, такие как Ямайка, производят кофе в небольших объемах, однако за счет замкнутости и уникальности климата и вулканических почв вкус такого кофе отличается. В основной массе островные государства стремятся производить премиальный продукт для рентабельности кофейного дела. Для Ямайки характерен четко узнаваемый шоколадный вкус. Самым известным наименованием с Ямайки стал сорт типика Jamaica Blue Mountain.

Search

+