Океания
Океания
Кофе в этом регионе начали выращивать на основе ввезенной типики с Ямайки.
На сегодняшний день большую часть кофе здесь производят небольшие фермеры. Достаточно легко отследить происхождение кофе вплоть до фермы. Выращивают кофе здесь в основном в высокогорных районах. Кофе отсюда достаточно редко встречается, в основном здесь стремятся выращивать премиальный и особенный кофе. Связано это с коньюктурой рынка, так как производить недорогой кофе в больших объемах для создания значимой конкуренции лидерам рынка нет возможности.
Это очень далекие в географическом отношение страны и очень уникальные в климатическом отношении регионы, это самый юг Южного полушария. Типика из Папуа Новая Гвинея очень «чистая» во вкусовом отношении и очень похожа на Бурундийские бурбоны. Кофе обладает отличной комплексностью и хорошей сладостью. Очень часто встречаются таки разновидности арабик как аруша, типика и бурбон.
В Австралии кофе выращивается в основном в восточной части. Чаще всего кофе выращивается на высоте 200-400 метров над уровням моря реже чем на 900. Из-за этого можно сказать, что Австралия rulebreakerв кофейном мире. Здесь выращивают в основном Арабики, такие как Мундо Нойво, Типика, Катуаи, встречаются также и Кенийский бурбон SL6 и K7, более подходящие для Австралийского климата. Производителей кофе здесь немноги чуть более 200 с размером хозяйств порядка 500-700 га.
Малая доступность, небольшие объемы производства делают цену на этот кофе достаточно высокой, что обязывает и позволяет выпускать Австралийский кофе в сегменте SpecialtyCoffee.