Азия

18 мая 2017

Азия

На сегодняшний день в Азиатской части света кофейные сорта можно поделить на островные и полуостровные, связано это безусловно с географией и рельефом местности.

Особе место здесь занимают страны Аравийского полуострова, кофе отсюда – знаменитая классическая типика, обладающая уникальным балансом вкусоых характеристикв, способная раскрыться как плавными и терпикими кислотами, так и плотными карамельными вкусами. Так же здесь зародился сорт Мокка, родиной которого является Йемен. В этом регионе кофе впервые начал выращиваться как сельскохозяйственная культура. Именно отсюда кофе распространялся в другие регионы мира.

В Индию кофе попал из Йемена, согласно легенде паломник Баба Будан вывез семь зерен. Сейчас регион названный в его честь Бабабудангири является одним из лидеров по производству кофе в стране. Индия сильна разведением устойчивых к болезням сортов кофе. Именно здесь появился такой необычный метод обработки как мунсунирование (moonsooned), ставший визитной карточкой одноименного сорта кофе. Для индийского кофе характерны ореховые и шоколадные тона с умеренной кислотностью. Индийский кофе хорош как соло так и в эспрессо смесях.

На полуострове Индокитай находится вторая в мире страна по объему производства и экспорта кофе Вьетнам.  Большая часть этого кофе закупается как сырье для изготовления продукции другого рода например крупными фармацевтическими компаниями.

Кофе с островов Индонезии характерен пряными, табачными, ореховыми  ароматами, умеренной и средней кислотностью. Подчеркивает эти особенности выращивание на вулканических почвах. Плотность и насыщенность этого кофе будет высокой даже при выращивании на низких высотах из-за около экваториального расположения государства. Знаменитым наименованием кофе из этого региона является Копи Лювак.

Search

+