Cорта кофе из Океании


Благодаря необычному островному расположению, регионы Океании, в которых осуществляется
выращивание кофейных культур, стали родиной для многих редких сортов кофе, получивших известность во всем мире. Кофейные зерна произрастают в экологически чистых местах, поэтому про безопасность будущих напитков можно не переживать. Впрочем, рассматривая «кофейный пояс» Океании, необходимо отметить, что каждый регион придал кофе свои уникальные свойства и характеристики, поэтому все сорта необходимо изучать по отдельности.

Особенности сорта «Папуа»

Не смотря на то, что на Новой Гвинее кофе стало одним из важнейших сельскохозяйственных направлений лишь с 50-х годов прошлого века, оно успело полюбиться многим «кофеманам» со всего мира. Прародителем гвинейского кофе сорта «Папуа» стал известнейший ямайский сорт «Блю Маунтин» («Голубая Гора») с его сбалансированным сочетанием приятного аромата, терпкости и сладости, послевкусием молочного шоколада и отчетливым ароматом специй.

Гвинейский кофе выращивается на высоте 1200-1800 метров, поэтому кофейные зерна «Папуа» обладают средней плотностью. По мнению многих критиков, это один из самых высококачественных сортов арабики. Баланс хорошей консистенции, мягкого приятного вкуса, орехового запаха и средней кислотности – идеальная комбинация, которая придется по вкусу каждому.

Остались вопросы? Заполните форму обратной связи и мы с вами свяжемся

  • +7 (351) 200 44 90
  • kofeop@mail.ru
  • kofeop.ru
  • г Челябинск. Троицкий тракт 74/1
  • Понедельник-Пятница 9:00-18 00
    Суббота-Воскресенье Выходные