Способ заваривания «Френч-пресс»
- 28 грамм кофе
- 500 мл воды
- Френч-пресс
- Весы
- Секундомер
Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе
1. Кипятим воду (оптимальная температура 95 °С) 2. Смалываем кофе. Степень помола: средняя или крупная (чуть крупнее сахарного песка). Если использовать более мелкий помол – кофе может перезавариться.
3. Дозировка на пол-литра воды – 28 грамм кофе. Для того, чтобы определить дозировку для других случаев, нужно рассчитать пропорции (например, на 1 литр воды – 56 грамм кофе).
4. Заливаем немного горячей воды во френч-пресс, чтобы прогреть его. Затем выливаем.
5. Засыпаем смолотый кофе во френч-пресс.
6. Начинаем заливать водой, одновременно засекаем секундомер. После залива ждём 4 минуты, в это время кофе заваривается. Крышкой накрывать не нужно.
7. После 4 минут размешиваем ложкой «кофейную шапку» и закрываем крышкой. Придавливать поршнем кофе не нужно! Крышка с ситом нужна для фильтрации от кофейных частиц. Ждём ещё 5 минут.
8. Наливаем кофе в любимую чашку и наслаждаемся!
Итого на заваривание 4 минуты и после надлома «кофейной шапки» ещё 5 минут = 9 минут.