-
12 грамм кофе
-
200 мл воды ppm 150
-
Чашка (чем плотнее материал вашей чашки, тем медленнее будет остывать кофе и лучше завариваться)
-
Весы
-
Секундомер (фракция - 5)
Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе
1. Кипятим воду (оптимальная температура 95 °С)
2. Смалываем кофе. Степень помола: средняя (как сахар). Если использовать более мелкий помол, кофе может перезавариться.
3. Дозировка на 200 мл воды – 12 грамм кофе. Для того, чтобы определить дозировку для других случаев, нужно рассчитать пропорции (например, на 400 мл воды – 24 гр кофе).
4. Засыпаем смолотый кофе в чашку.
5. Включаем секундомер и равномерно заливаем кофе горячей водой таким образом, чтобы все хорошо перемешалось, не прерывая струю воды.
6. Ждём 4 минуты, пока кофе заварится. Накрывать чашку ничем не нужно.
7. На четвертой минуте ложкой надламываем кофейную «корку» тремя плавными движениями от одного края чашки к другому. Снимаем «шапку»/ «пенку» ложкой.
8. По мере остывания кофе будет становиться сочнее и ярче во вкусе. Наслаждайтесь кофе!
Вернуться к списку