Войти

Чашка

Cup-1_1_11zon.jpg  Cup-2_5_11zon.jpg  Cup-3_4_11zon.jpg  Cup-4_3_11zon.jpg  Cup-5_7_11zon.jpg  Cup-6_6_11zon.jpg  Cup-7 (1)_11zon.jpg  Cup-8_9_11zon.jpg  Cup-9 (1).jpg
  • 12 грамм кофе

  • 200 мл воды ppm 150

  • Чашка (чем плотнее материал вашей чашки, тем медленнее будет остывать кофе и лучше завариваться)

  • Весы

  • Секундомер (фракция - 5)

 

Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе

1.      Кипятим воду (оптимальная температура 95 °С)

2.      Смалываем кофе. Степень помола: средняя (как сахар). Если использовать более мелкий помол, кофе может перезавариться.

3.      Дозировка на 200 мл воды – 12 грамм кофе. Для того, чтобы определить дозировку для других случаев, нужно рассчитать пропорции (например, на 400 мл воды – 24 гр кофе).

4.      Засыпаем смолотый кофе в чашку.

5.      Включаем секундомер и равномерно заливаем кофе горячей водой таким образом, чтобы все хорошо перемешалось, не прерывая струю воды.

6.      Ждём 4 минуты, пока кофе заварится. Накрывать чашку ничем не нужно.

7.      На четвертой минуте ложкой надламываем кофейную «корку» тремя плавными движениями от одного края чашки к другому. Снимаем «шапку»/ «пенку» ложкой.

8.      По мере остывания кофе будет становиться сочнее и ярче во вкусе. Наслаждайтесь кофе!




Вернуться к списку
г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 10:00—16:00
СБ—ВС Выходные