Войти

Джезва (турка)

Джезва (турка)
Cezve-1_11zon.jpg  Cezve-2_11zon.jpg  Cezve-3_7_11zon.jpg  Cezve-4_6_11zon.jpg  Cezve-5 (1).jpg  Cezve-6_1_11zon.jpg  Cezve-7_5_11zon.jpg  Cezve-8_4_11zon.jpg  Cezve-9_3_11zon.jpg  Cezve-10 (1)_2_11zon.jpg
  • 20 грамм кофе

  • 200 мл воды ppm 150

  • Чашка (чем плотнее материал вашей чашки, тем медленнее будет остывать кофе и лучше завариваться)

  • Весы

  • Секундомер

  • Джезва (турка)

 

Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе

1.      Смалываем 20 грамм кофе (рекомендуем использовать обжарку под фильтр, но эспрессо обжарка также подойдет). Помол используем максимально мелкий: в пыль (как сахарная пудра).

2.      Засыпаем кофе в сухую чистую джезву.

3.      Заливаем кофе холодной водой 200 мл. (Пропорция 1:10), размешиваем.

4.      Устанавливаем джезву на предварительно включенный слабый огонь, засекаем время.

5.      Время приготовления 3-3,5 минуты.

6.      Ждём, пока кофе закипит и начнет подниматься «шапка».

7.      Снимаем с огня и переливаем в чашку.

8.      Даём кофейным частицам время, чтобы они осели на дно чашки.

9.      Наслаждаемся кофе!

 




Вернуться к списку
г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 10:00—16:00
СБ—ВС Выходные