-
20 грамм кофе
-
200 мл воды ppm 150
-
Чашка (чем плотнее материал вашей чашки, тем медленнее будет остывать кофе и лучше завариваться)
-
Весы
-
Секундомер
-
Джезва (турка)
Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе
1. Смалываем 20 грамм кофе (рекомендуем использовать обжарку под фильтр, но эспрессо обжарка также подойдет). Помол используем максимально мелкий: в пыль (как сахарная пудра).
2. Засыпаем кофе в сухую чистую джезву.
3. Заливаем кофе холодной водой 200 мл. (Пропорция 1:10), размешиваем.
4. Устанавливаем джезву на предварительно включенный слабый огонь, засекаем время.
5. Время приготовления 3-3,5 минуты.
6. Ждём, пока кофе закипит и начнет подниматься «шапка».
7. Снимаем с огня и переливаем в чашку.
8. Даём кофейным частицам время, чтобы они осели на дно чашки.
9. Наслаждаемся кофе!
Вернуться к списку