Войти

Френч-Пресс

Concept 1-1.1.jpg Concept 1-2.1.jpg Concept 1-3.1.jpg  Concept 1-4.1.jpg Concept 1-5.1.jpg Concept 1-6.1.jpg Concept 1-7.1.jpg Concept 1-8.1.jpg Concept 1-9.1.jpg


Способ заваривания «Френч-пресс»

  • 28 грамм кофе
  • 500 мл воды
  • Френч-пресс
  • Весы
  • Секундомер

Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе


1.      Кипятим воду (оптимальная температура 95 °С)
2.      Смалываем кофе. Степень помола: средняя или крупная (чуть крупнее сахарного песка). Если использовать более мелкий помол – кофе может перезавариться.
3.      Дозировка на пол-литра воды – 28 грамм кофе. Для того, чтобы определить дозировку для других случаев, нужно рассчитать пропорции (например, на 1 литр воды – 56 грамм кофе).
4.      Заливаем немного горячей воды во френч-пресс, чтобы прогреть его. Затем выливаем.
5.      Засыпаем смолотый кофе во френч-пресс.
6.      Начинаем заливать водой, одновременно засекаем секундомер. После залива ждём 4 минуты, в это время кофе заваривается. Крышкой накрывать не нужно.
7.      После 4 минут размешиваем ложкой «кофейную шапку» и закрываем крышкой. Придавливать поршнем кофе не нужно! Крышка с ситом нужна для фильтрации от кофейных частиц. Ждём ещё 5 минут.
8.      Наливаем кофе в любимую чашку и наслаждаемся!

  Итого на заваривание 4 минуты и после надлома «кофейной шапки» ещё 5 минут = 9 минут.
 




Вернуться к списку
г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 10:00—16:00
СБ—ВС Выходные