Войти

Фильтр-кофе

Filter_6_11zon.jpg  Filter-1_8_11zon.jpg  Filter-2_9_11zon.jpg  Filter-3_10_11zon.jpg  Filter-4 (1)_11zon.jpg    Filter-6_4_11zon.jpg  Filter-7_3_11zon.jpg  Filter-8_2_11zon.jpg  Filter-9_1_11zon.jpg  Filter-10 (1)_11zon.jpg  Filter-11 (1)_11zon.jpg
  • 55,5-60 грамм кофе

  • 1 л воды ppm 150

  • Капельная кофеварка

  • Графин для воды литровый

  • Фильтр бумажный

  • Емкость для смолотого кофе

  • Кофемолка

  • Весы

Мы разработали рецепт для этого метода заваривания кофе

1.      В графин наливаем 1 литр чистой холодной воды.

2.      Смалываем кофе. Степень помола: средняя или крупная. Если использовать более мелкий помол, кофе получится более насыщенный, но может перезавариться. Если использовать более крупный помол, кофе получится питкий, но может завариться не до конца.

3.      Дозировка на 1 литр воды – 55,5 – 60 грамм кофе. Для того, чтобы определить дозировку для других случаев, нужно рассчитать пропорции.

4.      Достаем из кофемашины фильтродержатель и устанавливаем бумажный фильтр внутрь.

5.      Смачиваем бумажный фильтр горячей водой.

6.      Заливаем воду в отсек капельной кофеварки.

7.      Засыпаем кофе внутрь бумажного фильтра, распределяем кофе равномерно внутри фильтра.

8.      Устанавливаем фильтродержатель с кофе в капельную кофеварку. Закрываем крышку.

9.      Нажимаем кнопку вкл., ждём когда закончится пролив.

10. Выключаем кофеварку, разливаем кофе из колбы/чайника по чашкам.

11. По мере остывания кофе будет становиться сочнее и ярче во вкусе. Наслаждайтесь кофе!

 




Вернуться к списку
г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 10:00—16:00
СБ—ВС Выходные