В нашем обучающем классе не бывает тихо и скучно! Занятия проходят в оборудованном помещении с двумя рабочими станциями. Ежемесячно тут обучаются порядка 16 человек, которые получают целый сундук знаний и море практики, а также интересные знакомства с единомышленниками и людьми, которые тепло относятся к кофе и хотят знать больше!
Курс «Эспрессо - компас»
В программе курса: освоение знаний в области эспрессо-кофе, знакомство с теми вкусами и ароматами, которые существуют.
В курсе:
-
Техника приготовления эспрессо. Какое необходимо оборудование? Какие бывают неисправности в работе оборудования и как их устранять? Разбор приготовления эспрессо по оценочным листам чемпионата бариста. Окончание работы. Практическая часть. Домашнее задание.
-
Колесо вкусов и ароматов. Разбираем основные вкусы и ароматы в мире кофе. Тренируемся определять их.
-
Эспрессо-компас. Экстракция. TDS и % экстракции. Как улучшить экстракцию кофе? От чего зависит равномерная экстракция? Пробуем различные методы приготовления кофе. Рецепт эспрессо. Настройка помола. Практическая часть. Работа с арома-китом.
-
Классическое меню напитков на основе эспрессо. Что такое классика? Как работать с молоком. Техника вспенивая. Практика.
Курс «Латте-арт»
Подойдёт не только для профи, но и для домашних кофеманов, которые хотят добавить эстетики в свою чашку и удивлять гостей, ведь дома может быть не хуже, чем в кофейне! Опытные бариста смогут продвинуть свои знания, улучшить технику и разобрать ошибки!
Что вас будет ждать?
-
1. Из чего состоит молоко? Что в молоке отвечает за сладость, текстуру, стабильность, эластичность и ароматику.
-
2. Обработки молока.
-
3. Техника вспенивания.
-
4. Какой температуры должно быть молоко?
-
5. Разбор оценочного листа чемпионата по латте-арту.
-
6. Как выбрать питчер?
-
7. Практика: учимся стабильно вспенивать молоко.
-
8. Разбираем базовые рисунки (круг, сердце, тюльпан, розетта) и более сложные (лебедь и др.)
На курсе вы узнаете, какое молоко лучше подходит для кофе и чем оно отличается, как температура влияет на вкусовые свойства напитка, какие инструменты помогут вам творить «молочные художества», научитесь тренировать мышцы для базовых и более сложных рисунков. Здесь будет много брызг, веселья и практики! Вы получите незабываемые эмоции от освоения новых навыков и просто чудесно проведёте время!