Войти
/blog/alternativnoye-moloko-modnyy-trend-ili-zabota-o-zdorovye/blog

Альтернативное молоко - модный тренд или забота о здоровье?

Все больше людей во всем мире придерживаются правильного питания. Среди них немало тех, кто придерживается веганских принципов в еде. Новомодное веяние не обошло стороной кофейни и кондитерские. Сегодня вместо привычного «Вам кофе с сахаром или без?» бариста задают другой вопрос «Вам на обычном молоке или на альтернативном?»

shutterstock_364829096.jpg

Ассортимент веганских молочных продуктов растет с каждым годом. Люди, которые по тем или иным причинам не употребляют обычное молоко, могут насладиться ароматным капучино или латте. Если Вы решили перейти на альтернативу, разобраться в многообразии вариантов может быть непросто.

Особой популярностью в кофейнях пользуются напитки на ореховом молоке - миндальном, кокосовом, кешью. Для тех, кто придерживается строгой диеты или имеет аллергию на орехи, готовят кофе на рисовом и овсяном молоке.

Виды альтернативного молока

Разновидность альтернативного молока, как и название, зависит от типа сырья, из которого оно сделано. Основой могут стать орехи, злаки, бобовые культуры и семена.

Миндальное молоко

Одна из самых популярных альтернатив привычному продукту животного происхождения. Готовят его путем замачивания миндальных орехов в воде. По истечении 10-ти часов миндаль перемалывают до однородной консистенции, добавляют немного воды и ароматизатор (например, ваниль). Полученную массу процеживают. Готовый продукт имеет ярко выраженный ореховый вкус и гладкую консистенцию.

photo-1527607608647-26223c48726d.jpg

Преимущества миндального молока:

·         Обилие разновидностей и вкусов;

·         Яркий ореховый запах и вкус;

·         Минимум калорий – на 100 мл приходится не более 35 Ккал.

Молоко из миндаля часто расслаивается, поэтому перед добавлением в кофе его рекомендуется подогреть.

Соевое молоко

Это первый напиток растительного происхождения, который стали использовать в качестве альтернативы коровьему молоку. Для приготовления молока соевые бобы измельчают и замачивают в воде. Через некоторое время массу кипятят и пропускают через фильтр с частой сеткой. 

soevoe_moloko_v_pravilnom_pitanii_polza_i_vred.jpg

Готовый продукт имеет массу преимуществ:

·         Большое содержание белка;

·         Мало сахара;

·         Имеет приятную кремообразную текстуру и нежный вкус.

Стоимость соевого молока вполне приемлема по сравнению с другими видами немолочных продуктов. Перед тем, как добавить молоко из сои в кофе, его нужно подогреть во избежание расслоения.

Овсяное молоко

Этот вид альтернативного молока появился сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность среди веганов и приверженцев здорового образа жизни. Готовят его путем смешивания молотого овса с водой и дальнейшего процеживания массы. Вкус его максимально приближен ко вкусу коровьего молока, к тому же оно не расслаивается.

ovsyanoe_moloko_pochemu_etot_produkt_pitaniya_stal_trendom.jpg

Преимущества:

·         Плотная гладкая текстура;

·         Сладкое, не нужно добавлять в кофе сахар;

·         При взбивании образует плотную нежную пену.

Недостатками этого продукта можно назвать достаточно высокую калорийность (около 45 Ккал на 100 мл напитка) и низкое содержание белка.

Молоко из ореха макадамии

Молоко из макадамии – не самый распространенный продукт, однако многие кофеманы ценят его за насыщенный вкус и кремовую текстуру. Удивительно, но в составе этого продукта преобладает обычная вода – орехов в молоке не более 5%.

latte-di-noci-di-macadamia-fatto-in-casa-1024x536.jpg

Преимущества:

·         Насыщенный вкус;

·         Плотная, сливочная текстура;

·         Минимальное содержание жиров и углеводов.

Минус такой альтернативы – цена. Кроме того, его редко продают в розничных магазинах и редко предлагают в кофейнях. Несмотря на это, молоко из ореха макадамии пользуется спросом среди диабетиков и людей с непереносимостью лактозы.

Почему люди предпочитают альтернативное молоко

Есть много причин, по которым люди делают выбор в пользу молочных продуктов растительного происхождения. Кто-то руководствуется личными убеждениями, кто-то придерживается диеты, а у кого-то развилась непереносимость. По данным ВОЗ, более 30% жителей земли не могут переварить белок коровьего молока. Не удивительно, что спрос на альтернативное молоко неуклонно растет. Появляются новые вкусы, и каждый может выбрать напиток по душе.

Какой бы вы вариант молока Вы не выбрали, решающее значение для вкуса напитка имеет качество кофе. В нашем каталоге собраны лучшие сорта этого чарующего напитка, а профессиональная обжарка в полной мере раскрывает богатую палитру вкуса и аромата. Заказывайте лучший кофе прямо сейчас и наслаждайтесь любимым вкусом где угодно!

 


06.10.2021

Вернуться к списку
г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 9:00—18:00
СБ—ВС Выходные