В нашем каталоге товаров появилась новая позиция – дрип-кофе.
Название «drip» в переводе с английского означает «капать». Это уникальный способ заваривания, который не требует дополнительных кофейных аксессуаров или навыков бариста, достаточно просто иметь кипяток под рукой и чашку. Возможность длительного хранения при сохранении аромата и вкусовых качеств – одна из причин популярности продукта. Заварить такой кофе можно всегда и везде.
В 1990-х годах японец по имени Каичи Сузуки изобрел дрип-пакеты, которые изначально больше напоминали чайные пакетики, внутри был простой молотый кофе. В 2001 году компания UCC (Ueshima Coffee) доработала это изобретение и запатентовала дрипы в современном виде: прямоугольный сашет с линией отрыва и с двумя «ушками», с помощью которых его удобно закреплять на чашке.
В нулевых годах случилась первая поставка в Россию. Первые дрип-пакеты начали появляться на Дальнем Востоке, где на ассортимент товаров и спрос влияет близость к Японии. Массовый рынок дрип-пакетов, с размещением на полках в супермаркетах, образовался после появления доступного фасовочного оборудования. Первым российским производителем стала компания КО&ФЕ, чуть позже было запущено массовое производство уже на станках компании «МАЙ».
Свою популярность дрип-кофе получает в 2018-2019 годах, когда российские обжарщики запускают эту позицию в линейку своих товаров, используя более качественное сырье. Теперь это не просто удобная чашка кофе, но ещё и возможность пить яркий кофе, который не отличается от того, что ты покупаешь в кофейне.
Сейчас рынок дрип-пакетов в России очень стремительно развивается и растет. Последние годы в России очень активно продвигались альтернативные способы заваривания кофе, возможно, именно это и стало причиной такого ажиотажного спроса на дрип-пакеты и быстрого развития рынка, ведь по вкусу кофе в дрип-пакете напоминает фильтр-кофе или воронку.
Для того чтобы сохранить качественные характеристики после фасовки, из дрип-пакета сначала выкачивают кислород, а затем добавляют азот. Кофе остается свежим и не выветривается.
Вкусная чашка кофе становится доступна в любых условиях. Так как «дрипки» не занимают много места, их удобно брать в путешествия, походы и любые другие поездки. Можно легко и просто заваривать в офисе, на работе или на прогулке в парке, необходимо просто раздобыть кипяток и емкость, куда вы будете заваривать кофе.
Мы разработали рецепт приготовления наших дрипов. Вам понадобится горячая вода без посторонних запахов и вкусов и любимая кружка.
1. Достаньте дрип из сашета.
2. Вскройте дрип по линии отрыва OPEN
3. Установите на чашку, используя «ушки».
4. Вскипятите воду и дайте ей остыть в течение 2 минут.
5. Залейте горячей водой до верха дрипа один раз.
6. Подождите, когда всё прокапает в чашку.
7. Залейте горячей водой до верха дрипа ещё один раз.
8. Дождитесь завершения пролива.
9. Наслаждайтесь кофе!
27.07.2022
Вернуться к списку