Войти

Как выбрать кофе?

I. В нашем каталоге есть три раздела:

Разделы каталога

  • «Основной» - здесь вы встретите сорта с узнаваемым и понятным вкусом. Классические сочетания, которые всегда актуальны. Каждая чашка будет гармонично вписываться в ежедневные ритуалы и делать ваш день лучше.
  •  «Открывающий» - это тот кофе, который сможет удивить своим необычным содержанием. Расширяет вкусовые границы и открывает для каждого что-то новое. Для интересных и ярких решений.
  • Вы можете выбрать степень обжарки«Редкий» - неформал в мире кофе. Здесь представлены лоты, произведённые на свет единожды. Экспериментальная обработка делает вкус необычным, а чашку любимого напитка особенной. Возможность попробовать что-то уникальное и единственное в своём роде всегда завораживает.

II. Также наш кофе отличается по профилю обжарки – «ЭСПРЕССО» и «ФИЛЬТР».

Кофе в обжарке «эспрессо» более интенсивный и плотный, с точки зрения вкуса. Поэтому мы рекомендуем его для приготовления в рожковых, автоматических и полуавтоматических кофемашинах. Также отлично подойдет для гейзерной кофеварки и джезвы (турки).

Кофе в обжарке под «фильтр» прекрасно подходит для альтернативных способов приготовления: капельная кофеварка, аэропресс, кемекс, воронка (V60), иммерсионная воронка, френч-пресс, джезва (турка) и пр.

В карточке товара у большинства позиций Вы можете выбрать степень обжарки, необходимую именно вам.

Визуально на нашей упаковке разница двух видов обжарок видна на этикетке, где зеленый цвет означает обжарку «под фильтр», а красный цвет – «под эспрессо».

Цвет означает обжарку «под фильтр», а красный цвет – «под эспрессо»

Ещё следует учитывать вкусовой фактор, ведь каждый человек уникален и при выборе обжарки следует ориентироваться не только на способ приготовления, но и на свои личные вкусовые предпочтения. К примеру, для кофе в джезве, по-нашему мнению, подойдут оба вида обжарки. В «фильтровой» обжарке чашка получится более ароматной, сочной и легкой. При использовании «эспрессо» обжарки, вкус будет насыщенней, менее кислотный, а тактильно напиток будет ощущаться более плотным. То же самое можно сказать про капельный американо (батч-брю, фильтр-кофе) и кофе «в чашке». Наши рекомендации по приготовлению разными способами смотрите в разделе «рецепты».

III. Также вы можете отсортировать товары в нашем каталоге:

  • по способу приготовления;
По способу приготовления
  • по стране;

Вкусовой терруар каждой страны отличается. Орехово-шоколадные ноты преобладают в бразильском кофе, цветочно-чайный букет и фруктовый вкус – отличительная особенность сортов из Эфиопии, тропические фрукты и косточковые плоды – характерные черты колумбийских зёрен.

  • по подборке: для дачи, дома, кафе или офиса;
  • по интенсивности вкуса.

Тут речь идет о степени горечи, сладости и кислотности во вкусе. Эти данные отображены в карточке каждого сорта, в виде шкалы, где 1 – очень низко, 2 – низко, 3 – средне, 4 –высоко, 5 – очень высоко.

По интенсивности вкуса

IV.

На нашем сайте есть бесплатная услуга – смолоть зерна под определенный способ приготовления. При оформлении заказа вы можете выбрать необходимый «помол» и наши специалисты смолят кофе на профессиональном оборудовании специально для Вас, подобрав необходимую фракцию. Если указано обозначение «не молоть», то кофе будет в зернах.

Самое главное, что хотелось бы отметить: вся инструкция по подбору кофе на нашем сайте несет лишь рекомендательный характер, исходя из нашего опыта и вкусовых предпочтений. Не бойтесь пробовать разные сорта и экспериментировать со способами приготовления, ведь ключевое – чтобы Вам было вкусно. И только Вы знаете, какой вкус подойдет именно для Вас!)

Если у вас остались вопросы по подбору, свяжитесь с нами по номеру +7 982 293 293 7 и наши специалисты обязательно помогут Вам.

Наслаждайтесь кофе!


12.02.2024

Вернуться к списку
г. Челябинск,
Троицкий тракт 74/1
ПН—ПТ 10:00—16:00
СБ—ВС Выходные